Postre para el día de la Madre: Espuma de Mango y Pasión

Se acerca el día de la Madre,  y como siempre para este tipo de celebraciones en el blog del Palacio de la Misión nos gusta compartir con vosotros una receta original para preparar en familia y con la que impresionar, especialmente a las mamás, porque no hay mejor regalo que el que se hace con dedicación y cariño. Esta vez  se trata de un postre, “espuma de mango y pasión”, en la que se empleará la técnica del sifón para su elaboración, cada día más empleada en la cocina y con la que se obtienen mousses y espumas de una textura fina,espumosa y delicada muy agradable.

La elaboración de este postre no es demasiado complicada, pero sí  es importante seguir cada uno de los pasos indicados y cantidades exactas para obtener un buen resultado.

La mezcla de frutas tropicales como el mango y fruta de la pasión junto con los frutos rojos empleados en esta espuma, hacen que resulte una verdadera explosión de sabores, y para rematarlo, un gajo de mango y peta zetas de chocolate, dando así un toque sorpresa que realzará aún más su intensidad despertando todos los sentidos.

 ESPUMA DE MANGO Y PASION (10 PAX)

Ingredientes y preparación: 

 

Para el estofado de frutos rojos:

  • 200g frutos rojos(mezcla) congelados
  • 125g puré de frambuesa Boiron
  • 125g azúcar blanquilla
Elaboración:

  • Descongelar los frutos rojos en una bandeja gastronorm.
  • Juntar en un cazo el puré de frambuesa con el azúcar, llevar a ebullición.
  • Volcar el Coulis bien caliente sobre los frutos rojos.
  • Tapar y reservar en frío.
Para la espuma

  • 200g de Pulpa de mango
  • 200g de Pulpa de Fruta de La Pasión
  • 200g de nata
  • 200g de yemas
  • 140g de azúcar

Otros:

  • Gajos de Mango
  • Peta zeta de chocolate
Elaboración

  • Calentar la nata, la azúcar  y las pulpas en un cazo, cuando rompa el hervor retirar del fuego
  • Incorporar a las yemas
  • Cocer a 82-85° C.
  • Colar, rellenar el sifón y cargar.

 

 Para finalizar, colocaremos un poco de estofado de frutos rojos en una copa Martini de postre. Reservar en la nevera hasta la hora de servir, entonces pondremos un gajo de mango y llenaremos las copas con la espuma. Como detalle final, decoraremos cada copa con Peta zeta de chocolate.

Mango para espuma

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