Cocinando para Papá una “Ensalada de queso de cabra, anchoas y mermelada de tomate”

Como cada 19 de Marzo celebramos el Día del Padre, aunque este año la celebración se pasa al Lunes 18. Os proponemos un regalo original, diferente y muy divertido con el que impresionar a los papás, ¿qué os parece preparar uno de los platos entrantes con más existo en el Palacio de la Misión?, os contamos paso a paso cómo elaborar una “Ensalada de queso de cabra, anchoas y mermelada de tomate” de 10, una auténtica explosión de sabores en la boca, porque poniendo cariño, ilusión y  alegría mientras se cocina todo sabe mucho mejor. Ellos lo notarán y sabrán apreciar que este plato está hecho con mucho amor.

Mamás e hijos ¿estáis listos para sorprender a papá?

Ensalada de queso de cabra ,anchoas y mermelada de tomate

INGREDIENTES Y ELABORACIÓN

 Para La Mermelada de tomate

  • Por Cada 2 kilos de tomates pera entero de lata (escurrido)
  • 500 g de azúcar
  • 200g de agua

Por cada 1 kilos  de mermelada de tomate  4 gramos de agar y 3 hojas de gelatina hidratadas

 

 

 

Para los Tomate cherry pasas

 

  • Tomates Cherry Pelados
  • Sal
  • Azúcar
  • Aceite de oliva virgen

 

 

 

 

Para las laminas de queso de cabra.

 

  • Queso de cabra

 

 

 

 

 

 

 

Otros

  • Anchoas
  • Queso de Cabra
Elaboración  de La Mermelada de tomate 

  • Abrir las latas de tomate pera y escurrir
  • En una olla poner el azúcar, el agua y hacer un almíbar .
  • Agregar el tomate escurrido y cocer  a fuego medio hasta que  el tomate este confitado.
  • Triturar un poco con el túrmix grande.
  • Agregar el agar y llevar a ebullición, añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas y dejar cuajar en nevera en la bandeja de agujeros para que escurra el exceso de agua.
  • Una vez cuajado romper con la ayuda de unas Barillas y reservar en mangas.

 

 

Elaboración  de los Tomate cherry pasas.:

 

  • Hacer una cruz a los tomates cherry por la parte de abajo con una puntilla
  • Sumergir  15 seg. en agua hirviendo y a continuación refrescarlo en un baño maria invertido (agua + hielo).
  • Una vez fríos pelarlos, aceitar bien un gastronom y agregar los tomates  espolvorearles azúcar y sal y llevar al horno a 90 ºc por 3 horas.
  • Una vez frios, reservar en un tupper  con papel sulfurizado en nevera .

Elaboracion de las laminas de queso de cabra:

  • Rallar el queso de cabra por el rallador grueso.
  • En una gastronom al reves  poner un molde de pvc y espolvorear dentro el queso de cabra ,sacar el molde de pvc .
  •  Gratinar  en la salamandra y retirar cuando este fundido ,marcar con el molde de pvc para que quede la forma circular y enfriar .
  • Despegar de la gastronom con la ayuda de una espátula,reservar en placas con papel sulfurizado

Elaboración de los moldes de PVC:

  • En un molde de PVC poner  en el contorno del molde  8 tomates pasas (todo el contorno)con la ayuda de una manga  poner en el centro de los tomates pasas la mermelada de tomate .
  • Completa el resto del molde de PVC con un bouquet de mezclun aliñado con aceite y sal.
  • Poner encima del bouquet de mesclun las laminas de queso de cabra
  • Colocar encima del queso decabra 4 anchoas enrolladas.
  • Reservar en nevera hasta el momento del servir

Para dar un acabado perfecto al plato, una na vez emplatado y después de quitar el molde de PVC,  hacer un Zic-zac de Vinagre de Módena reducido sobre la ensalada, le dará un aspecto impecable y delicioso.

Seguro que los papás recordarán con mucho cariño y gusto una comida del Día del Padre tan especial y diferente, y por supuesto, tendrán el orgullo de contar con unos excelentes chefs en su propia casa y podrán presumir de ello.

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